Врагу xD

Я тебя всю жизнь презираю.
И, наверное, ты не знаешь, за что.
Просто видя тебя, вспоминаю
То,что очень давно прошло...

Это "то.." растворилось во времени
И ушло уж давно в историю.
Но так падает настроение...
Парализует душу.Звоните в "скорую".

Я готова не только город,
Я могу континенты менять.
Лишь бы только не чувствовать боли,
Что душа не способна принять.

Лишь бы только тебя не видеть,
Лишь бы только не вспоминать...
Стыдно, что я могу ненавидеть,
Так же стыдит желание убежать.

Ты не сделала мне плохого,
Не обидела близких моих никак,
Не сказала дурного слова...
Всё равно ты мой злейший враг.

Не понятна тебе причина?
Да и я объяснить не смогу.
Мы с тобой не делили мужчину.
И друг перед другом не в долгу.

Просто в ситуации одной
Мы с тобою поступили одинаково.
Только разница у нас с тобой
В том,что ты совсем не плакала.

Ты тогда происходящее осознавала,
И была настроена вполне.
Я ребёнок. Я не понимала.
Оттого- испуганна втройне.

Ты привыкла.Знала и умела.
Результата сладостно желала.
Ну а я не только не хотела,
Я совсем того не ожидала.

Ты ведь знала, что в твоих руках!
(Ценность, суть и все причины).
Хорошо,что я в стихах
Рисую образно картины.

Как хорошо,что я сейчас могу
Метафоры всё время применять,
Обращаясь к своему врагу...
Который точно  должен всё понять.

Я теперь мечтаю лишь о том,
Чтобы обе мы кого-то полюбили.
И мужчины с нежностью,теплом.
Свои сердца в ладони нам вложили.

И я бы знала, как с ним поступать.
И вечность трепетно своё б хранила.
А ты,увы,обречена страдать.
Лишь потому, что ты своё
                от неумения
                разбила!


                (Юлие М.)


Рецензии