Над пеленой былых времён

   ***
Вздымайся Новая Россия,
Над пеленой былых времён
Воздвигнь Любви свои Твердыни
И мощь возреявших знамён
Яви всем Ищущим Свободы
От тьмы невежества и зла,
Могучей властию Природы
Ко Благу мира создана,
Чтоб защитить и стать Отчизной
И тех, и тем, в ком Дух воспрял
Ко Свету Знанья Вечной Жизни
И кто из самости восстал
Ко Благу ближнего стремленьем,
Даяньем Сердца, 'пробил час,
Сынов и дочей Дерзновенье
Впитало Вечное Сейчас,
Из суеты метаний бренных
Вы'соки, светлы и чисты,
Из пены, коей современность
Полна сверх меры, Красоты
Уже взметнулись ввысь соцветия,
Не дремлет Дух и мощь его,
Как в парус ветр после безветрия,
Громады лет Трудом прорвёт,
Планету нашу кораблём
Направит в светлое Грядущее,
Душа, исполнившись Огнём
Любви бесстрастной, станет Сущему
Подобна в Творчестве, ваять
Прекрасное преустремится,
Мир Новый светлый созидать,
В Земли Истории страница
Открыта чистая, Любовь
Наполнит знаки каждой строчки,
Мы, как и все, есть плоть и кровь,
Но Духа стержнь незыблем, прочен
И вкруг него Судьбы спираль
Свиваем, устремляя ввысь,
Пред нами Будущности даль
И действо каждое, и Мысль
Полны могучим Вдохновеньем,
Парим в Небес бездонной сини
На крыльях Радости, Знаменье
Эпохи Духа - Свет России!
   ***


Рецензии