По мотивам 8-го сонета В. Шекспира

VIII

Ты – музыка, но музыке не внемлешь.
Не спорит с красотою красота,
Зачем же в одиночестве ты дремлешь,
И сладость «горечью» зовут твои уста?

Когда согласные друг с другом ноты,
Упреками твой оскорбляют слух,
Хотят они, чтоб был с тобою кто-то -
Не обижайся и не будь к ним глух.

Услышь, как струн счастливейшее трио –
Отец и мать, ребенок милый их –
Поют единым голосом красиво
Песнь радости, в ней красен каждый стих!

Вот главная из песни этой тем:
«Кто одинок, рискует быть никем».


Рецензии