Сомнения
И вроде всё так здорово и всё идет само собой,
Но почему-то хочется сесть в поезд и отправиться
Куда-нибудь на край земли. Остаться вдруг совсем одной!
И вызвать тучи черные, и грозный гром, и молнии,
Наполнить мир вокруг себя безудержным неистовством!
И рассказать чужим богам (они б, наверно, поняли)
Всё то, что даже я сама себе не в силах высказать!
Как рушится всё то, что с детства было так устойчиво,
Как мечется душа между НЕЛЬЗЯ и ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ
Как объяснить самой себе понятно и доходчиво
Что то, что началось однажды, вряд ли уже кончится?
Что нет такой реки, в которой воды ещё прежние,
И что уже не стать мне той, что жизнь ведет по правилам.
Принять или забыть свои шальные мысли грешные?
Жалеть или рубить ладонь, что не своё погладила?
Пусть будут вспышки молнии, как-будто откровения,
Пусть гром гремит сильнее стука сердца сумашедшего.
Пусть смоют струи ливня все тревоги и сомнения.
Пусть в будущем всё будет мне понятней, чем прошедшее!
Свидетельство о публикации №114042502450