Условности - ловушки для ума

 

…Условности – ловушки для ума.
Чертоги истин, где не внятна речь.
Там миг пространства – сущая тюрьма.
А идол постоянства… острый меч.

Колечком – смысл, синяком оценка.
По переборам пиков торжество:
Порой нещадно смято естество –
В кровь разбита бедная коленка.

…Играет роли сквозь туман мечты
Бравурная посредственность идей.
Мостятся тропы из дощечек в стык –
Под шествие… затерянных людей.

Грызётся совесть с вечностью любви:
На притолоке надежд отрадно. –
Вот лишь прилечь не удаётся ладно
Да горечь ядом множится в крови.

…Бегите прочь от перехлёстов дум!
Тропинка в сферы не всегда видна.
Найдётся в этом мире добрый грум
И будет связка истинно сильна…

Своею… безусловною игрой
На арфе благолепий и надежд. –
Глуша все бесталанности невежд,
Что вслед… девизами звучат порой.

                ***


Рецензии