Поцелуи дождя

Сегодня дождь идёт с утра
И ветер тучи нагоняет.
Весне давно звенеть пора,
Её движенья не хватает.


Снег стаял в городе уже,
Белеет лишь у кромки леса.
Деревья те же, в неглиже.
Не пробуждают интереса.


Как только тучи уплывут,
И солнца луч придёт на землю.
Пригреет лишь оно чуть-чуть,
Мир пробужденья я приемлю.


Тут клейких листьев аромат,
Берёзкам новые наряды.
С серёжками хоть на парад
Под восхитительные взгляды.


Зазеленеет вмиг трава,
В лесу любимый мной подснежник
Проснётся первым ото сна,
Ты мне сорвёшь его, как прежде.


Но...прослезились небеса,
Скользят серебряные струи.
Иду по городу одна,
А дождь во всю меня целует.


23.04.2014


Рецензии
Замечательно! Молодец! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/06/21/3945

Александр Анатольевич Губенко   25.06.2014 12:55     Заявить о нарушении