Стихи маленькому внуку

Натянул я туго лук
И попал стрелою в сук.
Дерево зовется бук,
А под ним сидит барсук.

От щелчка моей стрелы
Убежал барсук в кусты.
Он запрятался всерьез,
Не показывает нос.

Долго я его искал,
Измотался и устал.
А ответ был очень прост-
Испугался,прячет хвост.

Барсучонок,ты прости
И обиду не держи.
Из укрытья выходи,
Ну,не бойся,не пыхти.

Миниатюрки:
 Маленький серый зайчонок
 Ушки прижал и бежит.
 Шорохов,скрипов боится.
 Весь бедняга дрожит.


 Собирает шишки
 Мишка-шалунишка.


Крадется рыжая лиса
В курятник за хохлатками.
Хоть и хитрая кума,
Не одолела петуха.


Рецензии