Демон внутри

Гулко в груди сердце стучит,
Громко внутри демон кричит.
Просит опять он свою дань,
Тянет ко мне костлявую длань.

Все что во мне скрыто внутри,
Но я ищу что-то в дали.
Боль у весков, муть на глазах,
И на руках прошлого прах.

        Как погасить тот огонь,
                Как мне унять эту боль?
        Что выжигает до тла,
                Ту что разъела меня.
        Можно ли все потерять,
                Демону душу продать?
        И обрести вновь покой,
                В прорубь нырнув с головой.

Снова меня жмет изнутри,
Снова пытаюсь силы найти,
Снова во мне кто-то кричит,
Этим привычкам верность хранит.

        Как погасить тот огонь,
                Как мне унять эту боль?
        Что выжигает до тла,
                Ту что разъела меня.
        Можно ли все потерять,
                Демону душу продать?
        И обрести вновь покой,
                В прорубь нырнув с головой.

Как мне пройти мой сложный путь,
И в лабиринте в тупик не светнуть?
Душу свою выпил до дна,
Но у меня жизнь лишь одна.
Надо успеть сделать в ней все,
Страх побороть, распугать воронье.
Руки свои в кровь изодрать,
Выпустить демона, душу продать,
Но сотворить то, что во мне,
Будет пускай не только во сне!

2012


Рецензии