Ложь с тобою

Ложь во спасение? Всегда?
Такого не бывает!
Ложь – преступление, беда...
Калечит, убивает...
        Ложь и коварство – близнецы...
        Они не одиноки...
        Лгут хитрецы и подлецы...
        Душою... недалёки...

Доверчивость  светла,  как  день...
Услышит  и полюбит...
А ложь  открыться не спешит,
С улыбкой  правду губит...
        Как много странного  порой...
        Мы ложь не замечаем...
        В ночи  страдаем  от  Любви...
        Нам верится... Мечтаем...

Слова  ли,  вздохи... Просто взгляд...
Ты обомлел, ты веришь...
И ты уже отдаться  рад...
И лжи  себя  доверишь...
        Как трудно разобраться в ней...
        Все сопоставить факты...
        Коварна ложь...  Любви  умней,
        Открытой, безоглядной...

А ложь смеётся  и... молчит...
Предательством  играет...
Исподтишка... и с хитрецой...
Всю  Душу вмиг изранит...
        Воистину, смеётся тот,
        Кто не смеётся... первым...
        Ложь  не способна  долго жить...
        Подруга  лишь... неверным...

Любовь не в слове, а в Душе...
Единственная  Правда...
Не стоит  сразу  доверять...
И Счастье будет радо!
        К чему всё это  написал?
        Обманут  был... такою...
        Я очень долго Правду ждал...
        Дождался...  Ложь с тобою!


Рецензии
Искрометное стихотворение
"К чему все это написал"
Выговориться было надо..
От этого и эмоции ярче..
Правда сладкое варенье,ложь скользкая как слизняк..

Таша Данилова   26.08.2018 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Таша,за отклик!

С теплом,

Олег Девин   27.08.2018 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.