Виноградные листья

Уж зима на дворе наступила давно
И от холода некуда деться.
Виноградные листья стучатся в окно –
В дом мой просятся, чтобы согреться.
Просят им объяснить: кто же здесь виноват?
Разве плохо они послужили?
Почему же собрали с лозы виноград,
А о них, как всегда позабыли?
Люди их виноград превратили в вино,
Чтобы пить за столом, наслаждаться.
Листьям доли другой на земле не дано –
Умирать, в перегной превращаться.


Рецензии