Начало мая

Поджарый полдень.
В чистых складках мая.
Но лист ещё под настом,
как старик.
Тепло пока не знаем, где гуляет,
Лишь ручеёк сердечко веселит.
На соснах шапки так же из снежинок.
Из них дороги - горки да бугры.
И хлюпает вода в моих ботинках,
Но мне сейчас подснежники нужны.
Уж спелый май не спит в календаре,
А кое-где зажёг уже искринки
Дороги открываются весне
И почки на берёзах- янтаринки.
День майский веселится в цвете
радужном.
В нём вальс с небес льёт солнечным
дождём.
Искрит на небе солнце цветом радуги.
Вот на такой планете мы живём!


Рецензии