Я видела Ангела!

Два дня назад, в
Пасхальную неделю,
Я Ангела  увидела во сне.

И с ним  Архангелы
Стояли.

И были белые одежды
Там на них.

И солнце ярко им светило.

Быть может,  это слали
Нам они привет и говорили,
Что каждому в пути дан,
Ангел свой.

Об этом тоже говорил
Поэт Пётр Вяземский
Давно.

Он говорил, что в жизни
Каждому дано два Ангела.

ДВА АНГЕЛА

На жизнь два ангела нам
В спутники даны.

И в соглядатаи за нами:
У каждого из них чудесной
Белизны тетрадь с летучими
Листами.

В одну заносится добро,
Что мы творим.

Все, чем пред совестью мы правы.

В другую все, в чем пред ближними
Грешим, и каждый умысел лукавый.

Поспешно добрых дел возносит
Список свой.

Один к стопам Отца-Владыки.

Другой все ждет:
Авось раскаянья слезой
Не смоются ль на нас улики?


Рецензии