Осенний сон
К родникам студёным
Жгучею крапивой.
Высохли пруды.
Жаворонок спёкся
В небе полудённом.
По лесам утихли
Певчие дрозды.
Ели растеряли
Рыжие иголки.
Отоснилось лето
Бежевой сосне,
А в моих тетрадках
С самодельной полки
Будто выцветают
Строчки о весне.
Я отсуетился,
Стал к поступкам строже.
Забивают годы
Проседью усы.
Только это враки –
Время всё дороже, -
Мне ещё довольно
Взлётной полосы,
Чтобы кинуть к звёздам
Страждущую душу
(с журавлиным клином
разминуться чтоб),
И парить высОко,
Правила нарушив
Падать запоздавшей
Птицею в сугроб.
………………………
Сны мои под осень
Всё мрачней и суше.
Только в сердце будто
Колокольный звон.
Ну, а день проглянет
И заря нарушит
Все мои тревоги,
Как и этот сон.
Сент. 02г.
Фото моё
Свидетельство о публикации №114042501859
Здравствуйте, Виктор!!
Нина Уральская 26.04.2014 09:15 Заявить о нарушении