Апрельская метель

Бывает всё, конечно, в нашей жизни:
Зимой льёт дождь и радуга в мороз,
Июньский снег схож с пухом тополинным,
А пух у тополей на снег похож.

Была весна апрельская  в разгаре,
Но что - то не заладилось опять
И ночью завалило белым снегом,
И словно повернуло время вспять.

Метёт пурга взметая снег колючий,
Там где бежали радостно ручьи,
А в небе сером снежные лишь тучи,
Закрыли солнца яркие лучи.

Шалит вовсю и буйствует стихия,
Метель бросает снегом и ревёт,
Апрельская бушует непогода,
А ветер всё стенает и метёт.


Рецензии