В отражении мира

Дышал безучастно, искал я напрасно,
Возможность подняться над землей.
Кричал ежечасно в душе своей страстно,
Когда вновь бросало в мир иной.

Пытался подняться, себя не бояться,
Свой крест пронести над головой.
Хотел улыбаться, открыто смеяться,
Но плакать лишь мог я над собой.

Сомненья терзали, меня окружали,
Старался в себя я заглянуть.
Но мысли дрожали и мимо бежали,
Не мог я найти свой верный путь.

Припев:
И снова я порван, по миру разбросан,
Пытаюсь собрать себя в кулак,
Но эти напасти, метания, страсти,
Меня побеждают.. Как же так?

Нет во мне сил себя понять,
И я не могу себя удержать,
От прожитых дней себя оградить,
Все снова начать и сердцем любить.

Вновь внутри, в отражении мира,
Я ищу, безучастный как прежде,
Стержень свой, глыбу менгира,
Да тот путь, что приводит к надежде.
Те слова и те мысли что могут,
Пробудить ото сна мою душу,
Пусть хоть как-то они мне помогут,
Или вновь сам себя я разрушу.

Припев:

2012


Рецензии