Поля для пахоты готовы

* * *

  I

Поля для пахоты готовы,
Лишь кое-где в оврагах снег;
Земля трудов ждёт снова -- снова
В них человечней человек;

Тогда, творяще обновленье,
И в нём порядок сохраня,
Из поколенья в поколенье
Передаваем смысл любя.

Где ж не трудившиеся ныне?--
Удел их мрачен -- запустел,--
Скучны забавы им пустые;--
Нас Б-г от них хранить успел:

Для блага искренно трудясь
Возсоздавая смысла связь.

16 апр. 2014/7522 г. ок. 22 час. 20 мин.
Россия.


  II

Возсоздавая смысла связь --
Единство ближе, чем разруха
(Раздоров бывших неприязнь
Напрасная, увы, наука)...

Как ожидавшее зерно?--
Не сеет ибо Безначален
Над временами (-- истекло
Стремленье быть в разрыв -- в печали).

Как мимошедшая зима
Готовит время расцветанья?
Но неизменностью полна
Благая Истина (-- Страданья?)

(Для повторенья жизни снова...)
Земля для пахоты готова...

16 апр. 2014/7522 г. ок. 22 час. 32 мин.
Россия.


Рецензии