Странные люди меня окружали

;;;;;;Странные люди меня окружали,
Бездушные лица, их руки дрожали,
В них видел я злобу на мир, на себя.
Зачем же они ненавидят меня?
Зачем призирают, зачем лезут в душу,
Быть может я жизни порядок нарушу,
Но к ним я не лезу, не роюсь в белье,
Пускай и они позабудут о мне.

Едва ли так сложно жить жизнью своей,
В себе лишь копаться, забыв о моей.
Едва ль невозможно свои строить планы,
Но нет же, все сплетен они наркоманы.
Злобные волки, койоты, гиены,
Хитрые лисы, тупые мурены,
Зачем они лезут в чужие дела,
Для этого разве их мать родила?

Пусть нет во мне света, пусть злобен и я,
Но это печаль и тоска лишь моя.
Не знает никто дороги моей,
Как я не могу судить о твоей.

2012


Рецензии