Стоял во мгле

Стоял во мгле и был в печали,
Как будто вновь меня терзали,
Сомненья, мыли и мечты,
В которых появлялась ты.
 
По вечерам я видел сны,
В которых были мы немы,
В которых сердце разрывало,
И все сильней в тоску вгоняло. 

Проснувшись утром я стонал.
Дух одиночества терзал,
И заполнял собою мысли,
В них многоточия повисли.

Днем думал о тебе, смеялся,
С другими иногда ругался,
Тебя любил и ненавидел,
Край бытия порою видел.

Я был один... без сил, подавлен,
Своими мыслями раздавлен,
Хотел летать я словно птица,
Но лишь ждала меня темница.

2012


Рецензии