Как водой холодной окатило

Как водой холодной окатило:
Нынче Муза в гости приходила.
Надо мной она не колдовала,
Лишь слова мне в рифму диктовала.

Будто искру в сердце обронила,
Душу мне тоской заполонила:
И восторг, и слёзы, и улыбка,
Пела и страдала, словно скрипка.

Муза, Муза, гостья дорогая!
Ты диктуешь, но, а я рыдаю...
Довела, и кажешься довольной,
Ведь Тобою стих рождён невольно.

За собою двери затворила,
Перед этим мне проговорила:
"Ты оставь кручину и заботу,
Спи, родная, завтра на работу."

Как водой холодной окатило:
Нынче Муза в гости приходила.
Надо мной она не колдовала,
Лишь слова мне в рифму диктовала.


Рецензии