ты ли та...

Ты ли та, чьи уста замолчат неспроста
Все слова заменив тишиною,
Когда ветер, задумавшись, прыгнет с моста
И умчится целуясь с волною?

Ты ли будешь безумцу в дороге верна,
Когда сплошь и кругом бездорожье,
Вороньём если кружат позор и вина,
Да гуляет по свету безбожье?

Ты ли будешь любить, как своих сыновей,
Мои хвори, пороки и раны,
Если в душу заглянут мою сто чертей,
Или дыры проникнут в карманы?

Оставайся... как хочешь... уста не томи —
Я сейчас не нуждаюсь в ответе —
Время скажет, а ты — поцелуй, обними
И умчимся, как волны и ветер.
2006


Рецензии