ирина. любимых наших имена
Византийская царица
властная Ирина,
чтоб не видел что не надо,
ослепила сына.
после ухайдакала
мужа Льва 4-го.
фаворитов завела
пятого и сотого.
к 35-ти годам
хватка ослабела.
к православию прийти
шлюха захотела.
вспомнив Бога и святых
велела богомазам
все безликие соборы
разукрасить разом:
ангелочками,святыми,
ликами Иисуса,
и ещё фигнёю разной.
вера-дело вкуса.
недовольный Карл Великий
регентшу низложил,
и конец её бесчинствам
навсегда положил.
в ссылку уплыла на Лесбос
дура сумасбродная
и скучала среди блудниц
никуда не годная.
лесбиянки обходили
шлюху стороною,
гомосеки занимались
в основном собою...
в 50 старухой стала
бывшая царица
и гадала:в море прыгнуть,
или удавиться?
брошенный в навоз росток
станет баобабом.
редко власть приносит счастье,
а тем боле бабам.
от безделья и от скуки,
за страданья сына
стала кучею дерьма
властная Ирина.
по Е.Грушко
Твой лёгкий сон всю ночь лелеет
в алькове мягкая перина.
коснуться губ твоих не смеет
печаль прекрасная Ирина.
ты спишь,а мудрый покровитель
*сова твои читает сны,
и смотрит чтоб ночной грабитель
не откусил кусок луны.
твой зодиак *Телец пасётся
в росе космических лугов.
*Венера юная смеётся
над злыми шутками богов.
*каштан своей широкой кроной
спасает *ландыш от лучей,
и льётся по долине сонной
поток божественных речей.
шампанское в твоём бокале,
взорвавшись, пеной потекло
и в *бледно-голубой нирване
тебе свободно и тепло.
колечко жёлтого металла
губами трогает кумир,
и тёплый камушек *опала
твоей душе дарует *мир.
*слова имени
ирина. ганьки
девочка прелестная,
усталая Ирина,
прётся с ящиком вина
домой из магазина.
милая Ирина
прима-балерина,
задирает ноги
около овина.
я на шее затянул
красную косынку...
все деревней хоронили
милую Иринку.
хорошо что есть на свете
девушка Иришка.
аж от имени её
набухает шишка.
я с трудом красотку Иру
затащил в свою квартиру.
затащить то затащил,
только кто мне сварит щи?
умоляю Ирку:
-Покажи мне дырку!
-Коли хочешь посмотри,
только членом не дури.
Свидетельство о публикации №114042501582