Люди-звери в клетках

Не  удалось  им  стать  хорошими  людьми,
Много  лгали   и  лукавили  они.
В  угоду   хищных   своих   страстей
Топтали...  Топтали   других,
Тех,  кто   честнее,   умнее   их.

И  ни  раз  предавали  друзей,
Верных   женщин   и  даже   детей...
Проклиная  свою  и  чью-то  судьбу,
Отбирали  у  бедных   еду.
       *    *    *
Жизнь   проходит... Улетает   душа,
И  у  бога   просит  она
Новой  жизни   и  прежних  страстей,
Новых  женщин  и  новых  друзей,
Доверчивых,  наивных  детей.

Бог  смилостивился...
Вновь   жизнь  их   душам  подарил,
Но  страсти   прежние   не  допустил.
Он   их   в  тело   зверей   посадил
И  зверей   этих   в  клетки   закрыл.
        *    *    * 
Звери   в  клетках,  в  зоопарке   живут,
От  милосердных  подачек  ждут.
Они  не   помнят,  что  были  людьми,
Как  лукавить,   хитрить   могли,
Что  милосердия  не   проявляли,
Людей   других   тогда   презирали,
Их  топтали,  их    принижали.

В  клетках  грубых  звери  сидят.
Ласкают   нежно   детей –  зверят,
На  верных  самок   печально  глядят,
Будто   что-то  вспомнить   хотят.
Что  дают   им   -   то   и  едят...
Лукавых,   хитрых   во   всем   винят.
Воют  по  ночам   и,  скулят, -
Жить,  как  добрые  люди,  хотят.
Их  души  ноют,  плачут  сердца...
Их  стенания  не  слышат  небеса.


Рецензии