Разговор в тумане

Я у моря сидел, там, где клочья тумана,
Что вот-вот принесут мне счастливый рассвет,
Появилась вдруг тень, не причина обмана
Подошла, улыбнулась, сказала:- Привет.

Разговор повели о своём наболевшем
Издалёка он начал свой грустный рассказ,
Магадан описал, где и стал постаревшим,
Рукавом своим вытер слезящийся глаз.

Знаешь брат, я сказал, жить тут не интересно,
Вроде всё у нас есть, изменился народ,
Он устал и поёт бессердечные песни
И наш «Синий платочек» наверно умрёт.

Помолчали вдвоём, я достал свою фляжку
И глотнули вдвоём по глотоку коньяка,
Помянули войну и разведчицу Машку
И сказали друг другу:- До встречи…пока. 

Тень с туманом ушла, ветерок разыгрался,
Пробежали барашки над гребнями волн,
Я сидел одиноко, слегка улыбался,
Поднимался рассвет и спускал кто то чёлн…
   25.04.2014г.


Рецензии