весна широкими шагами...

весна широкими шагами
по нашим улицам идёт.
с дождями, тёплыми ветрами
надежду, радость нам несёт.

последний снег не удержался-
сбежал весёлою водой.
совсем не крепким оказался,
а был хозяином зимой.

и к солнцу тянутся травинки-
растут, растут, растут, растут...
и к морю тающие льдинки
с речной водой бегут, бегут...

уже проклюнулись хвоинки
и лиственичный аромат
окутал узкие долинки,
живое всё очаровав.

и начинает жизнь с начала
свой навый, долгожданный путь.
зимою силу собирала,
чтобы, как следует, гульнуть!


Рецензии