Намедни подколол я местного доцента...

Намедни подколол я местного ДОЦЕНТа:
"Открой мне тайну, только честно – ё-моё,
И не кривя душой на пол-проЦЕНТа,
Что за основа слова в звании твоём?
Нет слова "ДОЦ" – перелопать все словари,
А "ДОЦя" – фольклоризм на Украине:
Хохол про свою дочку эдак говорит
(А мы о том не ведали до ныне).
Быть может, ты ДО ЦЕНТра устремлён,
Не к ЦЕНТру, а ДО ЦЕНТра бежен по натуре?
Да, верно, ЦЕНТр пишет нам и вам закон,
На то он всё-таки ЦЕНТральная фигура.
ДО ЦЕНТнера твой вес - увы! - далёк.
Неужто в этом скрыта перспектива?
Да или нет? Ты сделай хоть один намёк –
И мы тебя – поверь - закормим пивом.
От слова "DOCENT"? Быть того не может!
На первый слог в том слове ударенье?!
Сомнение великое нас гложет,
Причём – заметь – огромное сомненье…"

Но не услышал я ответа от ДОЦЕНТа -
Не смог он разгадать головоломки…
Эх, кабы знать – не делал бы акЦЕНТа
На этом слове, не тратил сил до цента,
ДО самого последнего проЦЕНТа,
А постелил бы для себя соломки…

ДОЦЕНТ ДО ЦЕНТа мысли бережёт.


Рецензии