Без мозгов
У них в головах вместо мозга слюна.
И была их жизнь без острых углов,
И отсутствовала полностью суета.
Когда у них была еда,-
Из их ушей текла слюна.
Когда же не было еды,-
Не было в ушах слюны.
Желания их были очень скудны :
Положить в свой рот еды,
Ровно столько, чтобы рот
И их вспученный живот
Были полны, удовлетворенны.
Из их ушей текла слюна,
Текла, текла и без конца,-
В этом счастье они находили...
Еду хватали, в рот бросали
И жевали... И жевали...
В этом радость ощущали.
Большие головы висели,
Глаза смотрели лишь вперед...
Они еду....Еду искали.
Ноги короткие шагали,
Не спеша...Вслед за ушами.
Их руки длинные тянулись,
Подбирали все подряд...
На счастье, в радость
Все кидали
То ли в рот, а то ли в пасть.
* * *
Их жрецы на горе,
На приличной высоте,-
Были люди без ушей...
Красивы...
Тех, слюнявых, - поумней.
Жрецы читали и писали,
Песни, сказки сочиняли,
Свежим воздухом дышали
И диеты соблюдали.
И танцевали....Танцевали.
Все отходы, нечистоты,
Все никчемные работы
С горы на племена сливали,-
Так племя счастьем награждали,
И сами смрадом не дышали.
* * *
Видел я , что по склонам горы
От простой людской слюны
Росли красивые сады...
И зрели в тех садах плоды,-
А собирали их жрецы.
Свидетельство о публикации №114042501439