Глаза старика

* * *
Глаза его как вспоротая плоть,
Как раны незажившие слезятся,
И разум позабыл все боли хоть,
В глазах до самой смерти им остаться.

Ему на вскидку где-то сотня лет,
Ну а за взглядом тысяча вся скрыта,
Он различает только тьму и свет,
Он знает что глаза его открыты.

Смотри пока открыты в них и ты,
Смотри, запоминай, что видишь - в оба,
Растают все оттенки красоты,
Лишь свет и тьма с тобой пойдут до гроба.


Рецензии
очень хорошо написали!
понравилось!

Катерина Александровская   25.07.2014 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.