За решеткой волшебные сны

Осень  за  окном  пройдет,
Дождями,   ветром   пропоет.
Снег  пойдет,  зима  наступит,
Морозы  будут...  Холода...
Солнце...Опять наступит   весна...
Блеск   наста,   апрельского   влажного  льда...
И  все  по  ту  сторону  чужого  окна.

А   у   меня   замерзает  душа, -
И  не  только  от   вида   с   решеткой  окна.

С  громом...
С  брызгами  мАя,  дождя,
С   криком   майского,  теплого, с  радугой   дня,
Ворвется   жужжа,   сверкая,  гремя,
Майская,   яркая,   с  зеленью   весна,
Подарит   всем   лето,  цветущие  поля,
Жизнью   насыщенные   сочные   цвета,
Особые,   с  Луной,  в  любви  вечера...
И   это  все, -  не   для  меня.

В  лед  превратилась,   от  горя,  душа...
Но  не  от  вида  с  решеткой   окна.
Ко   мне   вдрУг,  неожиданно,  пришла  беда,
И  не  просто   так   посетила   меня, -
А  душу   и  сердце  почти  сожгла...
И   в  лед   превратила...
На   какое-то   время   поглотила  меня.
Теперь   вижу   жизнь   лишь   из  окна,
Небольшого,  с  решеткой,
С  видом   двора
Глухого,  серого... В  нем  пустота.

А  любимая   счастлива...
С   моим   другом   она.
Меня   разлюбила...  Меня   предала.
И   друг   меня   предал...
Он   не   приходит   сюда,
Не   звонит  как  прежде,  рано  с   утра.
Меня   игнорирует...
Мы  уже   не  друзья.

Бывший   друг   и   любимая
Далеки  от   меня.
И   не   увидят  они  никогда...
Ни  меня  ....Ни  этого,  в  пятнах   чужого  окна.
          *     *     *
Пусть   роза   белая   цветет,
Пусть   ива   в  грусти   слезы   льет,
Листья   березы  пусть   шелестят,
Им   в  такт   пусть   птицы   поют,   шубуршат.

Во   сне   я  лед   в   душе   растоплю,
На   время,   душу   в   мечте  окуну,
Для  жизни   будущей   ее   сохраню,
Хотя   я   жить   пока   не  хочу.

Для    души   во  сне   простор:
Мои  мечты -  волшебный   сон...
Я   звездным  небом   во  сне  восхищаюсь,
Луне   и   Солнцу,   как  друзьям,  улыбаюсь.
С  волнАми,   с  любимой   тепло  обнимаюсь,
В  траву   с  цветами   с  разбега  кидаюсь...
И  наслаждаюсь...И   наслаждаюсь.

Во  сне  я  выйду   на   балкон
И  окажуся   за   окном...
Где   запах   лип...  Весенний   звон...
Голос  любимой...Душевный   покой.
Вот  я  с   мамой   на   даче...
Вот  в   клубе    с  сестрой...
Этот  мир   настоящий,   по   сердцу,  родной.
               *      *      *
Возврату   в   серость,   сопротивляясь,-
Глаза,   проснувшись,   не  открываю,-
Я  сон   свой   дальше    продолжаю,
И   представляю....Представляю...

Сон   мой   волшебный,  спаситель  родной, -
Благодаря  тебе   я   живой.

Я   должен   всЕ   перенести...
Клетки   серые...Шипы,
Колючие    взгляды...Серые   дни..
Жить   ради   матери,   ради   сестры,
Ради   их   искренней,   постоянной   любви, -
И   в   этом   помогут   мне   волшебные   сны.


Рецензии