Про мои про чудесные валенки

Раз сижу я одна на завалинке,
Ветра нет, а морозец не в счет.
Все любуюсь на новые валенки,
А по тропке мужчина идет.

Подошел, стрельнул взглядом по ноженькам,
И в глаза, а потом вдруг сказал:
- До чего же ты девка пригожая,
Так бы замуж тебя и позвал.

Как сердечко мое заиграло!
Как в лицо сразу бросилась кровь!
На базаре цыганка сказала:
- В этих валенках встретишь любовь!

Растерялась, немного смутилась…
Вам мужчинам бы только шутить!
А сама поняла, что влюбилась,
И слова мне вовек не забыть.

Он ушел, не сказав мне: «До встречи!»,
И унес мой девичий покой.
Ах, какой удивительный вечер!
Не хочу возвращаться домой.

Обманули коварные валенки –
Незнакомец забыл про меня.
Третий вечер сижу на завалинке.
Не придет… а он тут, у плетня.

Оренбургский платочек на плечи,
И красиво, и может согреть.
Я с тобою готов каждый вечер
На завалинке нашей сидеть.

Про мои про чудесные валенки
Все в поселке теперь говорят
Мне не жалко, пускай на завалинке
В них подружки, волнуясь, сидят.


Рецензии