У меня есть голова...
Все время думает она.
Что делать? Делать ли? И как?
Куда пойти?
Как лучше лужу обойти?
Как кушать?
Как водичку пить,
Чтоб одежду не облить,
И чтоб нА пол не пролить...
У меня есть голова, -
Об этом думает она.
Иду на кухню, помогать,-
Нужно фартук одевать!
Что мне одеть, когда иду гулять ?
Чтоб не мерзнуть,
Не вспотеть,
Чтобы потом не заболеть.
У меня есть голова...
Об этом думает она.
Когда клею и рисую,-
Под краски что-то постелю я.
Мой рабочий, детский стол, как новый.
Стол для меня дорогой,
Подарок от мамы, любимой, родной.
Я столик краской не обливаю,
Я столик чистым сохраняю.
Ведь у меня есть голова...
Об этом думает она.
* * *
Не буду я утром одежду искать,
И время попусту терять,
Нервничать зря и других раздражать, -
Ведь так и в садик могу опаздать.
Все продумываю я,-
Ведь у меня есть голова.
Одежду аккуратно на стул положу.
Утром со стула одежду возьму,
Быстро оденусь и в садик пойду.
Вечером ложусь я спать,
Ведь ночью нужно отдыхать.
Ставлю тапки под кровать,
Чтоб утром тапки не искать,
Чтоб с ними в прятки не играть.
Тапки мне помогают,
Мои ножки согревают.
У меня есть голова,-
Об этом думает она.
У меня есть голова,
И очень умная она.
Потому я много знаю,
Все изучаю, во все вникаю.
Скоро в школу я пойду,
Буквы, цифры изучу,
Буду кнИги сам читать,
Слаживать числа и вычитать,
Разделять и умножать.
* * *
У меня есть и глаза,-
Я вижу все издалека.
И в дождливую погоду,
Удалось мне и сегодня,-
Сохранить сухими ноги.
Лужи мимо обходил...
Ни в одну не наступил.
Я вижу лужи издалека, -
Ведь у меня же есть глаза.
* * *
Все, что есть у меня, -
Применяю каждый день, -
Руки, ноги, уши, глаза, -
Мной управляет голова,
А не лень, не суета.
Лишь по ночам, во время сна, -
Я отдыхаю, и голове отдыхать позволяю.
Свидетельство о публикации №114042501169