Русский язык
Святой, великий и правдивый,
Могучий, красочный родной язык,
Во мне звучат твои призывы,
Ты не поблек, не стерся,не поник!
Пусть сОрят иностранной шелухою,
Модных фраз, названий непонятных,
Ты все очистишь, святой водою,
Своих нетленных слов крылатых!
И в дни сомнений, тяжкого раздора
В судьбине Родины моей,
Одна ты мне поддержка и опора,
Один ты нА душу мою елей!
С тобой я чувствую природу,
Ты, как лекарство, как родник.
Не зря Великому народу
Был свыше дан такой язык!
23.11.1998г.
Свидетельство о публикации №114042501092
Думаю, И.С.Тургенев порадовался ему:)) Спасибо вам!!!
С теплом и добром,
Эмилия Нечаева 2 16.10.2014 04:41 Заявить о нарушении