Ты не ценил, и я ушла

Ты не ценил, и я ушла,
Смиренно проглотив обиду.
Злость подступала неспеша, но я не подавала виду.
Я слезы прятала рукой,
Училась притворяться дурой.
Я охраняла твой покой своей застенчивой натурой.
Любви не видела в глазах,
От раздражения вечно тлела.
И ежедневно на ножах -
Поверь, я правда все терпела.
Привыкла к запаху чужой,
К ее следам на твоем теле,
Но чужд мне взгляд - такой сухой..
Ведь мы не этого хотели.
Ты не ценил, и я ушла,
Смиренно проглотив обиду.
Но там сияют купола,
Где ты споешь мне панихиду.
Поставишь свечку в память той,
Кто так привыкла жить одною,
Кто научилась с тишиной
Наедине побыть собою.
Ты не ценил, и я ушла.
Поверь, так правда будет легче.
С собой обиду забрала,
Но совесть все тебе нашепчет.


Рецензии