струны моей души
в кучу мусора, грязной пластмассы
и ненужных детских игрушек.
здесь гуляют коты и растет пырей,
арматура торчит, украшая насыпь...
музыкальному инструменту душно.
ну а ты...ты проходил мимо,
шел окраинами — так как тут быстрей,
интереснее и романтичнее — немножко.
грустный и немного нелюдимый,
собирая на пальто репей,
гладил спинки грязных тощих кошек.
музыкант с холодными руками,
но такой теплой улыбкой
и печалью в серых глазах.
у тебя в рюкзаке том Мураками
пачка корма для рыбок,
а в голове — гроза.
ты забрал меня с этого эшафота.
я шепчу себе: не дыши.
можешь даже не думать.
ведь хотел извлечь ноты
из скрипки моей души —
и зачем-то
порвал
струны.
Свидетельство о публикации №114042510575