Птица Феникс

Как страшно жить, когда в душе темно,
Когда не радует тебя красивый теплый вечер,
Когда закат всего лишь красное пятно…
И что же души наши так калечит?

И где же был тот роковой момент,
Что стал вдруг в жизни переломным?
Вернуться бы туда и крикнуть: «Нет!
Постой! Не надо! Будет больно!!!»

И кто подскажет, как же все вернуть?
Кто даст совет, откуда же брать силы?
Так хочется на миг заснуть,
А вновь проснувшись, стать счастливой.

Так хочется легко дышать,
Вдыхая воздух полной грудью,
Любить, сиять и не ходить – летать…
Как же вернуть все, подскажите, люди!

Я так соскучилась по трепету в душе,
Когда казалось, что на все способна,
Но все прошло и не вернуть уже
Тех дней – осознавать прискорбно…

Хотя душа о помощи кричит,
Я понимаю, с каждым разом крик все тише,
И вскоре она вовсе замолчит,
А смысл кричать – ее никто не слышит.

И вот стою я на краю пути,
Куда идти, за кем – не понимаю,
И ни вернуться…ни вперед пройти…
Лишь мысль в висках – наверно, погибаю…

И вдруг мысль эту вытесняет боль…
Зачем же я была на этом свете?
К тебе, судьба, я обращусь. Изволь
Сказать. Ты предо мной в ответе!

Но нет ответа, нет, да и не будет,
Ведь не туда был обращен вопрос.
Своей судьбою управляют люди,
И в пору бы задуматься всерьез…

Кого винишь? Где помощи ты ищешь?
И кто же отнял силы у тебя?
Ответ один, ты четко его слышишь,
В глубинах сердца голос шепчет: «Я!»

И рушатся все стены в одночасье,
И понимаешь, что неверный путь
Определен тобой, и что дорога к счастью
Возможна, если сможешь повернуть…

Не вспять, нет…не назад, а просто дальше…
За поворотом снова поворот,
И ты поймешь, что жить как раньше
Не нужно, нужно плыть вперед.

Вперед по голубой прозрачной глади,
Что жизнью называется в веках.
Смотри – и лодка есть, и клади
В ней полно, и весло в руках.

И вдруг откуда-то берутся силы,
Которые дремали где-то там,
И все, что было так невыносимо,
Осталось позади как лишний хлам.

На сердце радость, легкое волненье,
Ведь ты была лишь в шаге от беды,
Но все прошло и ты без сожаленья
Рвешь с прошлым нить, чтоб строить вновь мосты.

Перед тобой открыты все дороги,
Мир улыбается тебе в ответ,
И пусть пока дрожат в коленях ноги,
Родившись вновь, ты принесешь в мир свет!


Рецензии