Ожидание гроз

Невыносимо непроглядный вечер
Завесил небо покрывалом туч.
Отменены звонки, контакты, встречи.
Зол нынче ветер. Резок и колюч.

Швыряет припозднившимся прохожим
Горстями пыль прямёхонько в глаза.
Дождя бы — пыль прибить. А лучше, может,
Чтоб грянула весенняя гроза.

Не робкая — для виду, для порядка.
Такая, чтоб перекричать невмочь!
Развеяла б дремоту без остатка.
А удалившись, вызвездила ночь.

И утро встало б свежим и умытым,
Не заспанным и хмурым, как вчера...
И были бы, пусть временно, забыты
Тягучие пустые вечера.


Рецензии