Шум дождя

Шум дождя за окном замолк,
Только капли стекают с крыш...
Ну ответь, кто овца, кто-волк?
Кто из нас? Не возьму я в толк...
Почему до сих пор ты молчишь?

Лампы свет ударяет в лицо,
Тают мысли в туманной мгле...
Как смогла полюбить я того,
Кто не смыслит в любви ничего?
Кто бесчувственней всех не Земле?


Я уже не смогу заснуть...
Дождь шумит за окном опять.
Если время назад повернуть,
Я бы выбрала тот же путь,-
Значит, нечего мне терять...


Рецензии