Ива

Не ждала, не гадала красавица Ива,
Что так рано застанут её холода.
Одиноко стояла – кудрява, красива –
У покрытого льдом полевого пруда.
У мороза и ветра пощады просила,
Но не слышал никто её жалоб и слёз.
А метель белым снегом поля заносила
И ходил по плотине с дубиной Мороз.
Зиму всю с прошлогодней листвой простояла.
Не хотела морозу себя показать.
Так упорно и стойко весну ожидала,
Чтобы старый, на новый, наряд поменять.


Рецензии