Кто-то упорно в историю лезет

Кто-то упорно в историю лезет,
Кто-то безбрежное кресло плетёт,
Кто-то, толковое  слово повесив,
Чушь безтолковую после плетёт.

  Кто-то страдает, а кто-то – танцует,
Кто-то ворует, а кто-то даёт,
Кто – собирает, а кто-то – дарует,
Кто – ненавидит, а кто-то  поёт.

  Кто-то не любит, а кто-то – до гроба,
Кто-то в привычке, а кто-то – в любви,
Кто-то – не может, до самоотвода,
А кто-то – по трупам, да и по живым.

  Места в истории каждому хватит,
Мест для сидения хватит не всем,
Право без меры, а мера без прав, -
Правою ль верою хвалимся всем?               

  12.02.2001.


Рецензии