Готесса

Она идёт куда-то ночью,
Покинув спящий отчий дом.
И быть такой, как все не хочет.
Спокоен её хладный тон.

Оденет чёрную одежду,
Возьмёт свой ритуальный нож.
В ней умерла уже надежда...
В душе осталась только дрожь.

Она сломалась - ей не верьте,
Она смеется над собой,
Плюёт в лицо Великой Смерти...
Сегодня не прийдёт домой...

Она берет с собою свечи,
Смерть-ягод горьких семена.
Добро и зло увековечить
Поможет магия огня.

И слышен смех, слышны рыданья.
Она не знает где финал
И нет в ней больше состраданья.
Кто её веру поломал?

Но память прошлых дней не лечит,
Давно пора забыть о ней...
Дрожит огонь - горят все свечи
Глазыми прошлого гостей.

Она всё смотрит, не моргая.
Время бежит...молитвы Духу...
А свечка быстро догорает.
Она не даст свече потухнуть.

Как и не даст потухнуть чувствам,
Что её разум опьянили.
Увы, не ценится искусство
Любви....средь этой гнили.

(с) http://vk.com/id236006545


Рецензии