Мы друг друга зеркало души

Мы – друг друга зеркало души,
Наши речи – нити, голос, руки,
Щупая эфир, плоды науки,
Ищем тех, с кем в бурях и в тиши.

Мы друг другу – вера и опора,
Если милость Божья в нас жива;
Но безбожия гранитные оковы
Прорастать мешают семенам.

Оттого – невзгоды и страданья,
Боль и хвори, взрывы и беда,
Видно, лишь слезою покаянья
Стены ада рухнут навсегда.               

  26.04.2011.


Рецензии