Купалась в осени земля

Купалась в осени земля,
В сухой листве, багровой, жёлтой,
В дождях и солнечных осколках,
К зиме готовила себя.

Купалась в тополиных ветрах,
В полях, в несжатых полосах,
В подсолнухах, не снятых где-то,
В грибах под листьями в лесах.

Купалась в тучах-разлетайках,
В огнях студёных вечеров,
В голодных голубиных стайках
И в бабьем лете под Покров…               

  02.10.2013.


Рецензии