Как и тысячу лет назад

 Как и тысячу лет назад,
Не устал по земле дождь стучать…
И не в воле людей отменить,
Светить солнцу или дождю лить…

 Как и тысячу лет назад,
Молит Бога о детях мать…
Догорают дрова в печи,
Сон привидится вещий в ночи…

 Как и тысячу лет назад,
Кто-то будет стихи слагать…
Кто-то будет лечить людей,
Кто-то рыбу ловить, без сетей…

 Кто-то будет за жизнь воевать,
Кто – любить, ну а кто – обижать,
Кто – смеяться, а кто – горевать,
Как и тысячу лет назад…               

 03.10.1013.


Рецензии