Я нарисую..

Я нарисую солнце чёрной гелькой,
И не добавлю в это солнце яркой краски,
Пройдусь глазами по лучам и вспомню мельком,
Как я писал о счастье без опаски.

Вздохну, на миг зависну над бумагой
И прочитаю смятые листовки,
Припомню: под рифмованной отвагой
Всего лишь тело, как и под толстовкой.

Я нарисую солнце краской чёрной,
Лучи, которые во мне пропали...
А перед взором только вороненый,
Большой и ровный круг холодной стали.


Рецензии