Показалось

Слушай, друг мой, я ТАК скучаю!
Ты так редко бываешь с нами,
Не могу передать словами,
Что я чувствую, я не знаю.

Может боль? Может просто жажду
этих взглядов, смятенно-жадных.
Каждым мигом, секундой каждой
я цепляюсь за слог бумажный.

Кем была я, кого любила
Забываю, когда ты рядом.
Ты со мною? - какая радость!
Так о чем я? ...Уже не помню...

Ты, как солнце, смотрел мне в душу,
Согревая ее лучами,
Ты мне был, словно воздух, нужен,
Так безумно и так отчаянно!

Что за черт! Я, наверно, это...
Это, как его, нну.... влюбляюсь!
И проходит, как поезд, лето,
В темных омутах растворяясь.

И вопрос: "а оно мне надо?"
Да! Конечно! Иль нет.... не знаю.
Пристрели меня своим взглядом
Или просто сойду с ума я.

Не зову и не обещаю,
Что любить тебя буду вечно.
Как же был ты тогда беспечен,
Мне молчанье мое прощая!

Я, в бессилии, все смотрела,
Как ты ждал, как ходил кругами,
А ночами, одна, ревела,
Бестолково себя ругая.

Мне казалось, что это финиш.
Что "плыву" я во тьму куда-то,
Что добьешься ты и остынешь,
Что тебе ничего не надо.

Только я не могла иначе-
Разберусь ли в себе? Едва ли...
Для меня слишком много значит
То, что мы с тобой не узнали...


Рецензии