Шахматы
Я знаю – страх крадёт сердца,
Но в вечном страхе жить не можно!
Будь верен цели до конца!
Но как, же быть? Ты на распутье.
Тебя зовёт, то день, то ночь.
Смелей, храбрее, будь ты.
Прости, но я не в силах вновь помочь.
Тебе придется сделать шаг,
Ведь от судьбы не увернуться.
Так подними повыше флаг!
Ко дню от ночи не вернуться.
Но повидав роскошье дня,
Ты тайну ночи не познаешь.
Да, сложный выбор у тебя.
Смотри, дружок, вдруг прогадаешь!
Кому-то мат, к кому-то шах…
Вся наша жизнь – игра.
И в жертву – пешку, другой взмах…
В игре теряем мы себя.
Ведь королю нужно скрываться,
А королева защищает.
Но некуда, увы, деваться,
Ведь каждый в шахматы играет.
А ты, мой верный друг, возможно,
Когда-нибудь узрев финал,
Держась за цель свою надёжно,
Поймёшь: ты выиграл, а не проиграл.
Ведь каждый вздох свой проживая,
Ты видишь слёзы, видишь смех.
Чужое горе понимая,
Поддержишь каждого и всех.
Но не стремись увековечить
Свою цитату на земле,
Ведь время бессердечно мечет,
Храня улыбки в янтаре.
А время, что был на распутье,
Ты выжги в памяти своей.
Его, мой милый, не забудь ты.
Учись ошибкой бывших дней…
(с) http://vk.com/id236006545
Свидетельство о публикации №114042510206