Сердце поэта

Сердце поэта - хрусталь богемский
Чуток он к бурям и драмам в лицах
И только тому предстоит случиться
Оно уже в звон и готово биться

Поэта сердце тонкого хлопка
В который плакать, кричать, смеяться,
Который горлом наружу пробкой
И кляпом, словам не дающим рваться

Сердце поэта - булыжный камень
На солнце жаром, водой оглажен
И сколько раз на него плевали
Доподлинно никому не скажет

Поэта сердце такой приемник
На двадцать четыре часа в сутки
Где нужно твердый, где нужно чуткий
Мундштук надежный для божьей дудки

03.09.2010


Рецензии