проще

нет проще ничего, чем быть другим
не тем кто есть, а тем кем показалось
ежевечерне напиваться в дым
и рвать все то, что вместе не вязалось

не падать в настроения и сплин
держать в узде и снова будто вздрогнув
опоминаться средь толпы один
и уходить негромко дверью хлопнув

нет проще ничего когда во всем
все у тебя по гамбургскому счету
когда ты как в посудной лавке слон
ты мудр - остальные идиоты

на шахматную доску распахав
всю жизнь не оставляя тонких меж
ты мчишься в точь по клеточкам стремглав
в упор не видя тени цвета беж

совсем уж проще репы делать вид
любой какой душа не пожелает
в блестяще-верном зеркале орбит
глаз тех что к тебе нежностью пылают

покрасовавшись в зеркале чужой
души или перед лицом открытым
прикрыть свое нелепой паранджой
остаться в ком-то раной незакрытой

пропитым промысловым слабаком
и статуей из принципов сложенной
актером типа "абы лишь при ком"
так проще быть, чем правдой прокаженным.

24.07.2011


Рецензии