мальчишки школьники и на войну

Ко дню ПОБЕДЫ.

Мальчишкам,погибшим в Великой войне,
ушедшим со школьной скамьи на фронт,ПОСВЯЩАЮ.


Птицы вороны*,летят над городом
Летят над городом, пришла война.
Мальчишки школьники, такие вольники
Шинель, надетая не по плечу.

Их мамы плакали, кляня проклятую
Мальчишки школьники и на войну
А слёзы капали,а слёзы капали,а слёзы капали,суля беду
А слёзы капали,а слёзы капали,а слёзы капали,суля беду.

Словно из детства игра ребячья,
Но ты кровавая и настоящая
Мальчишки школьники, такие вольники
Теперь в атаку идут в бою.

Их судьбы разные, были завязаны
Были завязаны в одну войну.
Мальчишки школьники, такие вольники
Штыком четырехгранным врезались в тьму**.

Мальчишки школьники,такие вольники
Доблесть солдатская им по плечу
Мальчишки школьники поняли главное,
Нельзя им Родину отдать врагу.

Мальчишки школьники, они так верили
Что впереди их счастье ждет
Мальчишки школьники, они так верили
Могила братская их обойдёт.

Словно из детства, игра ребячья
Но ты кровавая вот на яву,
Судьба печальная могила братская
Их, не целованных уж невернуть.

А мамы плакали,а мамы плакали,а мамы плакали,кляня войну
И слёзы капали,и слёзы капали,и слёзы капали,суля беду
И слёзы капали,и слёзы капали,и слёзы капали,не смыть беду.


*фашистские самолеты
**фашизм


Рецензии