Жить по духу и по вере

Хочу жить ныне на Земле по духу,
Не мёртвой оставаться, - быть живой.
Я приняла Тебя, Иисус, чтоб Дух Твой
Во мне жил ныне, говорил со мной
И вёл по жизни тленного скитанья,
Вёл так, чтоб каждый шаг судьбы
Был сделан, совершён желаньем
От Твоей, Боже, силы и любви,
Чтоб не сама я совершала путь свой,
Иначе, не по плоти чтоб жила,
Чтоб подчиненье в ней бы было духу,
Чтобы по вере делала дела.

Что толку в том, когда имеешь веру,
А дела нет? Ведь вера та мертва.
Дела ж без веры принесут проблему.
Без Бога разрушаются дела,
Которые угодны Богу.
Ищи водительства Его в делах,
Чтоб исполнять Христа Иисуса волю.
Он делал то, что слышал от Отца.
Но лишь по вере всё сие возможно,
По вере сердца. Благодать Христа
Прекрасна, всеобъемлюща. В ней должно
Нам жить и пребывать всегда.
А без неё спасенье невозможно.
Делами мы не купим Небеса.

В ней место уготовлено нам ныне:
Тебе и мне. Не потеряй её!
Дела без веры - это та ошибка,
Что уведёт в пустыню от неё.
Христа нам нужно слышать постоянно.
Он в Слове Святым Духом говорит.
От слышания вера возрастает,
Желания всегда дела творить
Для Бога, Дух рождает это в сердце.
Итак, ты начинаешь совершать
По вере то, что Господу угодно,
Ты начинаешь Бога прославлять.
Ищи общенья с Ним, живи по Слову,
По вере сердца совершай дела.
Лишь только так ты станешь верным Божиим,
Нести и отражать уже Христа.


Рецензии