О войне

Покоя ищет лишь тот,
Кто борется сам с собой
Хватит войны,  народ.
Возвращайтесь, люди, домой.

Погибшим в правом бою
Отдайте штыками честь.
Скажите небу – люблю -
Пусть небо услышит весть.

Постройте свои дома.
Заройте в землю мечи.
В бокалы – хмельного вина
Чтоб душу свою залечить

Но люди не слышат слова
Не  чувствуют сердцем боль.
Забыли, как пахнет весна.
Забыли дорогу домой,

Мечты, времена, имена…
Стоят, по колено в крови.
Но это такая война,
Где нужно себя убить.

Отрезать от тела тень,
Никто пока не сумел.
И войнов несут на щите
И длится, как вечность, день…


Рецензии